Bonjour à tous !
En ce mois de Novembre ou l’hiver se profile tout doucement des nouvelles bières artisanales sont arrivées au magasin. Surprenantes et originales elles sauront vous réchauffer de manière à bien attaquer la saison !
On vous laisse les découvrir ces jolies mousses dans cet article de présentation.
Bonne lecture et CHEERS !!!
🍺🍺 [NOUVEAUTÉS FRANÇAISES & LOCALES] 🍺🍺
BRASSERIE POPIHN (Vaumort – Yonne 89)
- Sour Noise >>> bière blonde qui croise deux styles Sour & IPA ! Elle est donc un côté houblonné (fort houblonnage à cru) et un léger côté acide obtenu par une fermentation lactique. Cette bière propose des saveurs fruitées ( notes d’agrumes et d’abricots ) et se révèle rafraîchissante
- L’Igloo >>> bière hivernale Ambrée aux saveurs Épicées ! Une bière de saison à déguster aux coins du feu !
BRASSERIE SULAUZE (Miramas – 13)
- Florida Weisse >>> cette bière de type Berliner Weisse propose en bouche un coté acidulé bien maitrisé et des saveurs de fruits de la passion. (50 grammes de par litre de bière)
- Icaune Pale Ale >>> Superbe Pale Ale avec un très bon équilibre entre l’amertume et le fruité des houblons. Petite info l’orge utilisé provient de la ferme ou la brasserie a posé ses cuves !!!
- IPA >>> cette belle IPA equilibrée est brassée avec pas moins de 4 houblons dffiérents ( Citra / Cluster / Galaxy / Ekuanot ) . Elle propose donc En bouche beaucoup de saveurs de fruits tropicaux et d’agrumes. En final une amertume bien résineuse se développe avec une belle longueur en bouche! Bref une IPA comme on les aime !
BRASSERIE ZOOBREW (Castelnau-Le-Lez – 34)
- Tarsier Citrus Pale Ale >>> la première venue de la série test (brassin unique et expérimental) est une bonne pale ale houblonnée, aux saveurs d’agrumes. Cette bière a macéré avec des zestes de citron, d’orange et de pamplemousse. Bière sèche fruitée et désaltérante.
- Condor >>> bière sèche de type American Pale Ale. Avec sa belle puissance aromatique et fruitée grâce aux houblons américains elle se révèle comme une bière rafraichissante
- Ibex Milk Stout >>> cette bière est un hymne aux malts torréfiés avec ses arômes de café, de chocolat et de caramel. Onctueuse et crémeuse grâce à l’ajout de lactose, elle fait penser à un café frappé et à un chocolat au lait.
BRASSERIE AZIMUT / MONT SALEVE ( COLLAB)
Brown Stout > bière brune brassée en collaboration qui marrie le Cacao et le Kumquat (agrume d’Extreme Orient) de façon originale.
🍺🍺[NOUVEAUTÉS ÉTRANGÈRES]🍺🍺
DIEU DU CIEL (Québec)
Petit Détour >>> cette bière saisonnière est la Petite sœur de l’Herbe à détourne, cette bière offre un profil similaire marqué par les arômes tropicaux du houblon Citra, qui se marient aux esters bien présents de la levure belge. Le houblon Mosaic et sa plus faible teneur en alcool lui apportent sa signature dans une finale rafraîchissante et houblonnée.
UNIBROUE (Québec)
La fin du Monde >>>
Elle est à ce jour la bière canadienne ayant obtenu le plus grand nombre de médailles et d’honneurs dans les plus grands concours internationaux. Elle est le porte-étendard de la brasserie sur la scène mondiale. Rien que ça !
KINGPIN BROWAR (Pologne)
HeadBanger >>>
Impérial IPA au goût vif, elle propose en bouche une multitude d’arômes et de l’amertume provenant de la combinaison de sept variétés de houblon américan. Elle dévoile en bouche des saveurs maltés, de caramel, de pin, d’agrumes et de grillé.
MAD HATTER (Liverpool – Angleterre)
Golden Deliciousness >>>
Une Golden Ale faites avec du malt et du houblon anglais et beaucoup, beaucoup de pommes
La Cave à Bières Béziers – 3 rue française à Béziers
Pour plus d’informations :
04.67.48.78.95