Bonjour à tous !
Un joli lot de nouvelles bières est venu garnir nos rayons de façon à attaquer cette nouvelle année de la meilleure des manières !
Il y en a pour tous les goûts Pale Ale, IPA, Double IPA, Porter, Stouts, Triple, Ambrée … Chacun y trouvera son compte !
On vous laisse découvrir ces petits bijoux !
Bonne lecture et à bientôt!!!
CHEERS !!!
🍺🍺 [NOUVEAUTÉS FRANÇAISES & LOCALES] 🍺🍺
BRASSERIE PIGGY BREW
- Double Christmas Brown (11°!!!) >>> Grâce sa complexité et sa texture spéciale cette bière est un ovni!!! L’utilisation du gras de cochon et de la tourbe d’Ecosse forme une subtile alliance et donne à cette bière une puissance aromatique avec des saveurs de gras, un aspect huileux ainsi que de fortes sensations de fumé et de tourbé.
- Pale Pig >>> bière de type Pale Ale très bien équilibrée avec une légère amertume et des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.
- Morning Piggy >>> bière brune gourmande de style stout qui propose de fort arômes de café
BRASSERIE LA DEBAUCHE
- Shame >>> Une bière de Saison puissante du haut de ses 9° d’alcool qui est vieillie en barrique avec des bretts (levures sauvages). Cet assemblage propose en bouche une bière équilibrée aux saveurs maltées, de levures, florales et fruitées .
- Assam le Rouge (Collaboration avec la brasserie IRON) >>> Bière Red Lager au thé noir et houblonnée à cru.
BRASSERIE POPIHN (Vaumort – Yonne 89)
- IPA Citra >>> IPA de style Américan aux saveurs fruitées ( mangue; fruit de la passion; citrons verts ) IBU 48
BRASSERIE ZOOBREW (Castelnau-Le-Lez – 34)
- Bower Bird IPA >>> Hymne aux houblon Australien Ella, cette bière a un punch fruité , des saveurs tropicales et une belle amertume sèche !
- Yule Goat >>> bière forte (8.2%) ambrée de type Winter Ale
BRASSERIE SAINTE CRU (Colmar)
- No Risk No Fun – Smoked Porter >>> bière à la robe brune et à la fine mousse beige aux arômes de café, de fumé, de chocolat, de caramel et de malt grillé.
🍺🍺[NOUVEAUTÉS ÉTRANGÈRES]🍺🍺
NAPARBIER (ESPAGNE)
NAPARBIER SERIE IPA KILL SANTA >>>
Les brasseurs espagnols se sont amusés à produire une série limitée de 4 bières WINTER IPA avec le doux nom de KILL SANTA (tuer le père noël).
Chaque bière IPA est différente de par les houblons utilisés et son étiquette qui représente comment le père Noël “meurt”!
-
KILL SANTA I: Houblons Chinook (pamplemousse, agrumes, pins) et Centenial (citronné, herbacés, résineux). Père Noël meurt électrifié.
-
KILL SANTA II: Houblons Polaris et Cascade (lychee, floral, pamplemousse) . Santa meurt brûlé.
-
KILL SANTA III: Houblons Ahtanum (floral, agrume, orange) et Simcoe (pin, pamplemousse, fruit de la passion) . Santa meurt accroché.
-
KILL SANTA IV: Houblons Citra (mangue, fruits tropicaux, citron vert) et Mandarina . Santa meurt écrasé.
NAPARBIER Bagpiper IPA >>> Une bière de style IPA élaborée avec trois types différents de levures et aux saveurs très fruitées.
JUKEBOX (Québec – Canada)
- CLASSIQUE >>> Cette Pale Ale de type Américaine propose des saveurs herbacées et d’agrumes ! Elle vous surprendra par sa fraîcheur et son explosion de saveurs.
- ELECTRIQUE >>> Cette Double Red IPA est Une bière d’un rouge envoûtant, massivement houblonnée. avec amertume fruitée aux légères notes de caramel.
- DOUBLE DISTORTION >>> Après vous avoir fait découvert la petit bombe Distortion et ses belles saveurs et son IBU à 80 ! Voici sa grande soeur la Double Distortion ! Bière forte de type double ipa est une vraie symphonie amère (100 d’IBU tout de même!!! )e t de fruits tropicaux qui plaira aux plus connaisseurs.
BASQUELAND BREWING PROJECT (Espagne)
- Tx Otx IPA>>> session IPA aux saveurs de fruits tropicaux, de pamplemousse, de pin, de malt et finement houblonnée.
- Arraun>>> bière de type amber ale houblonnée et fruitée
INNIS & GUNN Mika’s Choice (Ecosse)>>>
Bière de type Imperial Stout (brune à la robe noire sombre) vieilli en fûts de bourbon avec des piments jalapeño. Elle propose tout en équilibre et en douceur une multitude de Saveurs avec des notes boisées, de café, de piment, de chocolat, de malt grillé, de bourbon et de vanille.
HERTOG JAN TRIPLE 50 CL (HOLLANDE)
Cette Bière forte d’abbaye triple à fermentation haute est trois fois plus malté qu’une bière ordinaire et propose en bouche un goût délicat et épicé ! Un vrai délice